일리노이 치과교정과 치과의원
facebook HOME   
김명립원장 소개 2013년이전 강의&기사 적어주신 치료후기 사진으로보는 치료증례 숨길교정 무턱교정 진료시간 찾아오시는길 알리는글 강의기사 자주하는 질문답변

일리노이 치과교정과 치과

(구 서울 일리노이 치과)

김명립

미국 일리노이대학교 교정과
adjunct assistant professor

(2001년-현재)

총 게시물 132건, 최근 0 건

자면서 돌아다니는 아이 코고는 아이 . 비온뒤 2월 9일 분당차병원 소아청소년과 채규영교수님과 같이 방송합니다.

2월 9일 목요일 오후 4시 의학채널 비온뒤에서 자면서 돌아다니는 아이들의 문제를

분당차병원 소아청소년과 채규영 교수님과 일리노이치과 교정과 원장이 방송합니다.

아이들이 자면서 돌아다니거나 우는 경우가 흔한데요 

사건수면 (몽유병, 아경증) 이라고 해요

자면서 돌아다녀서 부모님들이 놀라서 수면클리닉을 찾는 경우가 많다고 해요

아이들은 깊은 잠이 많기때문에 뇌의 각성이 일어나는 경우 생기는데요 

많은 경우 지켜보면 나아지는 경우가 많아요. 

치료를 해야하는 경우 교정치료가 필요한 경우가 꽤 있어요 

아이들이 잘 때 돌아다니는 걸 발견하고 고민하시는 부모님들께 도움이 되길 바랍니다.

회원가입회원약관개인정보취급방침
일리노이 치과교정과 치과   서울시 서초구 나루터로4길 61 뉴타운빌딩 4층 (서울시 서초구 잠원동 58-24 뉴타운빌딩 4층) TEL 02-591-2885  FAX 02-591-2880