일리노이 치과교정과 치과의원
facebook HOME   
김명립원장 소개 2013년이전 강의&기사 적어주신 치료후기 사진으로보는 치료증례 숨길교정 무턱교정 진료시간 찾아오시는길 알리는글 강의기사 자주하는 질문답변

일리노이 치과교정과 치과

(구 서울 일리노이 치과)

김명립

미국 일리노이대학교 교정과
adjunct assistant professor

(2001년-현재)

총 게시물 132건, 최근 0 건

병원 이름에 치과교정과 치과의원이 들어가요.

2008년부터 치과전문의가 시행되었습니다.  2008년 이전 교정과 수련을 마친 교정과의사들 은대한치과교정학회에서 인정한 "교정과 인정의" 타이틀을 사용해왔어요. 서울일리노이치과 원장도 교정과 인정의예요. 

올해부터 2008년 이전 교정과 수련받은 교정과 의사들에게도 보건복지부 교정과 전문의 자격시험을 거쳐 치과교정과 전문의를 부여하는 법률이 시행되었어요

서울일리노이치과 원장도 보건복지부에서 시행한 교정과 전문의 시험에 합격하여 아래와 같이 병원이름을 변경하였어요. “치과교정과 치과의원”이란 말이 중복되어 꼭 들어가야한다고 해서 글자 수를 현재 간판에 도저히 맞출 수 없어  “서울” 빼고 “일리노이 치과교정과 치과의원” 으로 변경하였어요. 

(구) 서울일리노이치과의원 → 일리노이 치과교정과 치과의원

회원가입회원약관개인정보취급방침
일리노이 치과교정과 치과   서울시 서초구 나루터로4길 61 뉴타운빌딩 4층 (서울시 서초구 잠원동 58-24 뉴타운빌딩 4층) TEL 02-591-2885  FAX 02-591-2880